Comment annuler la vérification d’un autre utilisateur dans TFS via l’interface graphique?

En tant qu’administrateur TFS résident, on me demande parfois d’annuler une extraction (généralement un verrou) qu’un utilisateur a sur un certain fichier. Cela peut être fait via la ligne de commande en utilisant la commande Annuler de l’utilitaire TF.exe (voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c72skhw4.aspx ), mais c’est un peu pénible.

Y a-t-il un moyen d’annuler la vérification d’un autre utilisateur via l’interface graphique?

    Hors de la boîte, non, mais il y a au moins quelques options via des add-ons.

    Outils élecsortingques TFS

    • Outils élecsortingques TFS (Visual Studio 2010)
    • Outils élecsortingques TFS (Visual Studio 2012)
    • TFS Power Tools (Visual Studio 2013)
    • TFS Power Tools (Visual Studio 2015)

    Une fois installé:

    1. Explorateur de contrôle de code source ouvert
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément sur lequel la récupération doit être annulée (ou sur un dossier parent de plusieurs fichiers à annuler)
    3. Sélectionnez Rechercher dans le contrôle de la source, puis sur État.
    4. Dans la boîte de dialog Rechercher dans le contrôle de code source, laissez la case à cocher Statut marquée
    5. Si vous le souhaitez, entrez une valeur pour la zone de texte joker
    6. Si vous le souhaitez, entrez un nom d’utilisateur dans la zone de texte “Afficher les fichiers extraits dans” et sélectionnez ce bouton radio.
    7. Cliquez sur Rechercher
    8. Cela se traduira par une liste de fichiers
    9. Sélectionnez les éléments à annuler
    10. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Annuler
    11. Cliquez sur Oui lorsque vous y êtes invité avec “Annuler toutes les modifications sélectionnées?”

    Sidekicks de la Team Foundation

    Une autre option consiste à utiliser l’application Team Foundation Sidekicks, disponible à l’ adresse suivante : http://www.atsortingce.info/cm/tfs/

    Il a un sidekick Status qui vous permet d’interroger les éléments de travail extraits. Une fois qu’un élément de travail est sélectionné, vous pouvez utiliser les boutons “Annuler la modification en attente” et “Annuler le locking”.

    Droits

    Gardez à l’esprit que vous aurez besoin des droits appropriés. Les permissions sont appelées “Annuler les modifications des autres utilisateurs” et “Déverrouiller les modifications des autres utilisateurs”. Ces permissions peuvent être consultées par:

    1. Cliquez avec le bouton droit sur le projet, le dossier ou le fichier souhaité dans l’Explorateur du contrôle de code source.
    2. Sélectionnez les propriétés
    3. Sélectionnez l’onglet Sécurité
    4. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe approprié dans la section Utilisateurs et groupes en haut.
    5. Affichez la section “Autorisations pour [utilisateur / groupe]:” en bas

    J’ai juste eu ce problème moi-même et j’ai trouvé un moyen plus facile de nettoyer les anciens espaces de travail.

    1) En studio visuel, explorateur de contrôle open source.

    2) Dans la liste déroulante “Espace de travail”, sélectionnez “Espaces de travail …”

    3) Une boîte de dialog apparaîtra montrant les espaces de travail sur votre PC actuel. Sélectionnez ‘Afficher les espaces de travail distants’

    4) Vous verrez désormais les espaces de travail de votre ancien PC (à condition qu’ils proviennent du même compte utilisateur). Sélectionnez le ou les anciens espaces de travail et cliquez sur “Supprimer”. Cela devrait supprimer l’ancien espace de travail de TFS ainsi que les extractions persistantes.

    Je suis sûr qu’Arne a trouvé une solution mais j’espère que cela aidera les autres utilisateurs de Google.

    Ligne de commande

    tf undo /workspace: OtherUserWorkspace;OtherUser $/TeamProject/MyFile.cs /s:http://YourTFSServer:8080 

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc470668.aspx

    Si vous utilisez la procédure d’annulation des outils d’alimentation tfs ci-dessus, vous devez effectuer une mise à jour rapide de votre écran. Sinon, on dirait que défaire n’a pas fonctionné. L’opération s’est bien déroulée. Étant donné que l’espace de travail Workspace; domain \ userID n’est pas sur cet ordinateur, vous devez effectuer une opération get distincte dans cet espace de travail pour le mettre à jour avec les modifications apscopes sur le serveur.