Suppression du dossier de la version précédente du studio Android

Après avoir mis à jour Android Studio, j’ai les dossiers .AndroidStudio1.3 et .AndroidStudio1.4 . Si je supprime le dossier .AndroidStudio1.3 , cela posera-t-il des problèmes?

Non, vous avez intérêt à supprimer le répertoire de la version précédente, qui est dans ce cas le répertoire .AndroidStudio1.3.

En outre, assurez-vous d’importer les parameters de la version 1.3 lors de la mise à niveau vers la version 1.4. Cela évitera à Android Studio de télécharger à nouveau toutes les dépendances de projet existantes avec lesquelles vous avez travaillé auparavant.

Ça dépend.
Android Studio stocke dans ces dossiers les fichiers de configuration de la version spécifiée.
Vous pouvez supprimer ces dossiers si vous ne les utilisez plus.

Lorsque vous installez une nouvelle version, Android Studio vous demande si vous souhaitez importer les parameters précédents.

Dans tout les cas:

.AndroidStudio1.2 Used by Android Studio 1.2 .AndroidStudio1.3 Used by Android Studio 1.3 .AndroidStudio1.4 Used by Android Studio 1.4 .AndroidStudioBeta Used by Android Studio Beta .AndroidStudioPreview Used by Android Studio Preview .AndroidStudioPreview1.3 Used by Android Studio Preview 1.3 

TL; DR: Non. Cela ne causera aucun problème.


Les dossiers masqués de votre répertoire personnel ne doivent contenir que des parameters d’application. Si vous en supprimez un, vous devrez simplement rétablir les parameters AndroidStudio par défaut.

Dans ce cas, vous avez un répertoire distinct pour deux versions d’AndroidStudio. Si vous supprimez .AndroidStudio1.3 , vous réinitialiserez simplement les parameters dans la version 1.3, sans modifier 1.4.

Cependant, vous pouvez envisager de copier les parameters de 1.3 à 1.4 avant de les supprimer.